专家大咖齐呼吁“防肠癌,要趁早”,全国肿瘤防治宣传周活动圆满落幕

早发现 长安心 康立明生物2022.04.25

2022年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,今年康立明生物宣传周的主题是“防肠癌,要趁早”。宣传周期间,康立明生物联合结直肠领域各位专家大咖,多维度、全面立体传播结直肠癌防治知识,致力于提升大众肠癌早期检测意识,降低结直肠癌发病率与死亡率。

截至2022年4月21日,本次全国肿瘤防治宣传周共吸引了结直肠领域超38名各级专家大咖参与,各大传播平台观看量近252万人次。

专家大咖齐参与

本次全国肿瘤防治宣传周吸引了结直肠领域超38名各级专家大咖积极参与。其中,由中国医师协会主办,康立明生物协办的“肠治久安”415全国肿瘤防治宣传周活动共举办线上直播7场,邀请中国医学科学院肿瘤医院王锡山教授、张凯教授,首都医科大学附属北京友谊医院冀明教授等共9位专家大咖参与现场访谈与科普;联合5位结直肠领域专家参与“肠治久安”宣传周专家视频录制。“要像保养爱车一样爱惜自己的身体”、“发现癌症不光荣,发现早期癌症才光荣”等金句也随着科普直播的扩散为大众所熟知。

(“肠治久安”直播现场)

浙江省抗癌协会联手13位医学大咖录制“肠癌早筛·肠安心”公益视频,呼吁公众提高抗癌防癌意识,主动参加防癌健康体检,康立明生物联合策划、承制。

“肠癌早筛·肠安心”公益视频

与此同时,康立明生物联合杨宇飞教授及其他网红医生,在全国肿瘤防治宣传周期间,对肠癌粪便基因检测进行知识科普,受到了网友的积极响应。

各大平台齐传播

今年全国肿瘤防治宣传周活动在包括人民日报健康客户端、北京电视台、羊城晚报客户端、腾讯新闻、知乎、抖音等新媒体及传统媒体超50家平台传播。

截至2022年4月21日晚,“肠治久安”415全国肿瘤防治宣传周在人民日报健康客户端、光明日报、南方日报等平台刊发稿件约50篇次,科普直播7场,包括腾讯新闻、知乎、民福康新浪平台、名医在线各媒体号及各大合作商的直播平台近20家,累计观看量近252万人次。

(部分直播平台截图)

(观众积极参与互动,部分评论区截图)

多维度内容齐上阵

今年全国肿瘤防治宣传周传播内容跨越各大维度,传播内容丰富饱满,人文气息浓厚。

“肠治久安”415全国肿瘤防治宣传周活动、KOL线上科普、杨宇飞教授做客“养生堂”,均以结直肠癌防治内容为主要宣传点,契合全国肿瘤防治宣传周特点,以公益科普形式,带动结直肠癌防治知识的大面积扩散,致力提高大众的结直肠癌早期检测意识。

(“肠治久安”专家宣传视频)

“肠治久安”专家宣传视频、浙江抗癌协会公益视频,以大众喜闻乐见的视频传播形式为手段,集合结直肠领域专家大咖,充分利用名人效应,向公众传播肠癌早期检测理念,以更平易近人的方式,获取公众认可。

(汪建平教授专访)

(医学人文报道)

全国肿瘤防治宣传周期间羊城晚报客户端汪建平教授专家访谈、“爱的起源”肠癌早筛技术发明由来等媒体报道,更是聚焦医学人文领域,通过表现科研人员在攻克结直肠癌防治难题的历程,侧面传播结直肠癌早筛知识,让人们认识到新型肠癌早筛技术研发的不易,进一步提升民众的自身肠癌防治科学素养。

未来,康立明生物仍将不忘初心,始终秉承“人类健康,我之使命”的崇高愿景,在公益科普的征途上持续前行。